Государство может помочь отечественным автопроизводителям

6.05.2014


Самые важные проблемы отечественного производителя

Состоялась конференция, в которой обсуждали развитие российской автомобильной промышленности. Говорилось не только о легковых автомобилях, но и о автобусах, а также и грузовом транспорте.   

           
На реализацию программы по льготному кредитованию граждан направлено 8,6 млрд. рублей. Льготы на автокредитование начали действовать в июле прошлого года, но за первый месяц всего продали 8 632 единиц, но уже в следующем месяце реализовали 45 701 автомобилей. Субсидирование автопроизводителей на техническое переоборудование, это вторая программа. На нее потратили 3,52 млрд. рублей и переоборудовано было более 30 предприятий. На перевозки автомобилей с Дальнего Востока, было потрачено 4,9 млрд. рублей. И всего 0,7 млрд. рублей потратили на проект Кортеж.

           
Посчитали, что необходимо поддерживать отечественный автопром и средства на него нужно выделять из бюджета, предоставлять льготы и технически переоснащать производителей. Маркам заграничным, тем, которые собираются на территории России, нужно помогать с локализацией рынка. Государству нужны новые заводы, но так же не стоит забрасывать уже имеющиеся, их необходимо развивать и продвигать.

           
Упомянули и спрос на утилизацию отходов и различных компонентов. В данный момент производятся работы, связанные с повышением интереса к инвестированию, так как нужен более масштабный проект.

 

Не менее важный вопрос в автомобилестроении

           
Задели не менее важный вопрос. Подготовка кадров для будущего автомобильных производителей. Необходимо все время повышать квалификации и в связи с этим, был разработан стандарт разрядов, который включает в себя 21 специальность, и который будет использоваться в автомобилестроении. Вот только Министерство Образования уже в течение двух лет не дает ответа по данному вопросу.

           
Один из самых важных элементов развития автомобильной промышленности, является подготовка кадров, и именно поэтому на создание автомобиля для первых лиц государства будут отбирать только лучших студентов. Уже в следующем учебном году, по новой программе, будут пересмотрены все инженерные специальности. В данный момент, можно увидеть на сайте резюме и портфолио студентов, смотреть за их успеваемостью и успехами, а так же, лучших из них, приглашать на практику и возможное трудоустройство. Со следующего года предлагают ввести систему, в которой будут отображены заказы от участников программы, на прохождение практик, стажировок и как можно более тесное взаимодействие бизнеса и образования.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку