Современный автобан на выезде из Новосибирска

24.07.2014


Превращение дороги третьей категории в современную магистраль 

Выезд из Новосибирска собираются перестроить в современный автобан. Разрешенная скорость в 120 км/ч, бетонная стена посередине, путепровода и развязка, вот, что будет на современной дороге.


За 1,2 млрд. рублей предлагают из провинциальной дороги сделать современный автобан. Федеральное управление автодорог уже дали ход конкурсу, который решит, кто займется этим проектом на официальном сайте можно посмотреть документацию всего заказа.


6 километров, которые находятся на выезде из Новосибирска. Свое начало он берет около развязки с Омским трактом и проходит прямо до поселка городского типа Коченево. Дорогу сделают в четыре полосы, каждая из которых будет по 3,5 метра, а между встречными потоками установят бетонные парапеты. На всю протяженность трассы будет установлено 109 светильников со специальными газоразрядными лампами. 6 километров дороги обойдутся в 415,3 миллионов рублей, что считается ценой вполне адекватной и вполне подходящей по рыночным меркам.

Все выполнения плановых работ будут осуществлены до 30 сентября 2016 года и будут включать в себя несколько сооружений. Транспортную развязку с путепроводом, путепровод  расположенный недалеко от нынешней развязки с Омским трактом и скотопрогон, который оценивают в 19 млн. рублей, и представляет он из себя мини-тоннель под дорогой.

 

Маленькое начало большого проекта 

Весь описываемый участок является только пусковым комплексом большого проекта по реконструкции трассы М51. Планируется реконструировать 30 километров от Омского тракта на запад. Весь проект примерно оценивается в 7 млрд. рублей. Все тридцать километров представляют собой только малую часть огромного проекта по реконструкции дороги М51, М53 и М55. Цель этого проекта будет соединение Западной и Восточной Сибири с Уралом одной скоростной магистралью. Реконструированная трасса, проходящая в Новосибирской области, будет входить в категорию I, что будет единственным в своей области.  

 

<!-- dle_image_begin:http://parcovka.ru/uploads/posts/2014-05/1399806196_2.jpg| --> Современный автобан на выезде из Новосибирска <!-- dle_image_end -->

Новая дорога должна изменить жизнь людей в лучшую сторону. Должно сократиться число аварий, которые зачастую бывают ужасающими. Для поселка, расположенного в Коченевском районе, будет множество изменений. Будут открываться придорожные сервисы, а это неплохие рабочие места. Появятся гостиницы, в которых будут останавливаться водители автомобилей и пассажиры междугородних автобусов. Повысится инвестиционная привлекательность района, уже сейчас представители логистических компаний связываются с администрацией и обсуждают размещение своих объектов в будущем. 

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку