До 2013 года будет утверждена концепция президентского лимузина

21.12.2012

Власти РФ в 1-м  квартале нового года определятся с концепцией производства новой машины, относящейся к  авто представительского класса. Заметим, что машины предназначены для нужд руководства страны. Эту информацию сообщил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ. Он отметил, что сегодня  рассматривается  несколько вариантов, отличающихся по срокам  и стоимости.

 

В планах выпуск лимузинов нового уровня на базе  существующего шасси иностранного  производства на мощностях "ГАЗа". Это  самое простое решение, которое даст возможность  расширить  производство  автомобилей в кратчайшие  сроки. Еще один вариант  предложили в Институте НАМИ вместе с фирмой Marussia. Надо отметить – это  достаточно дорогое предложение, а выпуск авто начнется лишь в 2015 году.

 

Если удастся реализовать  проект с "ГАЗом", его стоимость  может достигнуть 4 млрд. рублей. В случае Marussia  инвестиции в проект могут достигнуть пятнадцати миллиардов рублей.  Но, если будет выбран второй вариант,   власти получат не только отличный  лимузин, но и внедорожник, и микроавтобус, серийный выпуск  которых запланирован на 2017 год.

"ГАЗ" и "ЗИЛ"  намерены  приступить к разработке платформы для правительственных  машин. Уже известно, что новый проект  будет называться  "Кортеж", а стоимость его реализации достигнет 1 млрд. евро. В рамках данного проекта планируется выпускать не только лимузины, но и  машины других марок,  включая авто сопровождения.

Сегодня основу автопарка правительства РФ  составляют машины марок Mercedes и BMW.

 

На заметку. Если вам по причине болезни прописали курс лечебного массажа, то требуется записать к массажисту. Но если если добраться к нему проблематично, то можно вы звать его к себе на дом, но предварительно купив массажное кресло, что бы вам было удобно принимать процедуры.



Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку