будущий отечественный автопром-мнения расходятся

30.05.2013

будущий отечественный автопром-мнения расходятся
Не секрет, что Россия самая большая страна в мире. К тому же у нас столько ценных природных ресурсов, сколько нет больше нигде. Остаётся лишь правильно воспользоваться всем этим. Такой же вывод сделал и глава Европейского банка развития, назвав автомобилестроение самой перспективной отраслью развития. Эксперты Европейского банка провели ряд исследований на российском рынке.

 

Один из них был направлен на поиск самого стабильного капиталовложения, а другой на поиск регионов, в которых выгоднее всего вкладывать деньги на развитие бизнеса. По результатам исследования выяснилось, что Россия на сегодняшний день менее стабильна и потеряла хорошие темпы развития со времён Советского союза. Однако есть плюсы, например, страна открыта для инвесторов, особенно для инвестирования в частный сектор потребления.

 

Глава Европейского банка возлагает особые надежды на автостроительный сектор. На сегодняшний день его развитие является целью российского правительства и выгодным вложением для инвесторов. И всё же, несмотря на оптимистичный прогноз сторонних наблюдателей, дела в отечественном автомобилестроении идут не так хорошо. На днях «АвтоВАЗ» опубликовал свои убытки за начало 2013 года. Потери составили более 300 миллионов рублей. Прошлый год тоже начался с убытков, но тогда они были в два раза меньше. Сокращение покупок автомобилей россиянами заставляет заводы замедлять темп производства. Некоторые уже приостановили работу на две недели. Для российских аналитиков такой процесс не стал сюрпризом. По их словам, они ожидали того, что отстанут от общего рынка.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку