В столице переименуют "Народные гаражи"

11.12.2012

Программа строительства крытых многоуровневых парковок в Москве -"Народный гараж", в скором времени поменяет свое название. Как отмечает издание  "Известия",  программа переименуется в  "Московский паркинг". Надо заметить, что проект теперь имеет собственный сайт в сети - mskparking.ru.

 

Представители издания заявили, что чиновники собираются возводить  новые гаражи на расстоянии не более двухсот метров от жилых массивов. Кроме того, красить гаражи будут в цвет ближайших строений. Стоимость парковки, скорей всего, останется прежней.

 

В департаменте транспорта Москвы в июне прошлого года чиновники были вынуждены признать несостоятельность  "народных гаражей". Как говорилось ранее,  власти ошиблись в расчетах, поэтому экономическая привлекательность гаражей и рентабелность была рассчитана неправильно. Как оказалось, большинство гаражей попросту стоят без дела. Но смена имиджа вряд ли повлияет на привлекательность "народных гаражей".

 

Заметим, что стоимость одного машиноместа составляет от 350 тыс. рублей  до 1 млн. рублей. Для того чтобы привлечь внимание автовладельцев к гаражам,  власти Москвы предложили снизить стоимость машиномест на окраинах столицы, доведя ее до 250 тыс. рублей. Но стоимость машиноместа в центральной части города должна составлять не менее 500 тыс. рублей.

 

Программа "Народный гараж" появилась в 2009 году. С начала текущего года в Москве было построено 19 таких гаражей на пять с половиной  тыс. машиномест.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку