Maserati Ghibli

17.04.2013
В компании Maserati раскрыли некоторые подробности своей самой дешёвой модели седана – Ghibli, которая получает кузов на четыре двери. При этом уже официальную премьеру этой модели нужно ждать на автосалоне Шанхай 2013. Но уже сейчас понятно, что этот автомобиль вступит в жёсткую конкуренцию с моделями BMW 5 и Mercedes E.

 При, чём в самой компании Maserati не скрывают, что этот седан Maserati Ghibli должен стать самой продаваемой моделью компании. И уже к 2015 году за счёт этого седана в компании надеются продавать примерно 50 000 автомобилей в год, при чём речь идёт об всех моделях из линии этой компании, а доля седанов Maserati Ghibli должна составить 25 000 автомобилей в год.
 Основа конструкции этого седана Maserati Ghibli создана на основе укороченной платформы модели Maserati Quattroporte, а сам дизайн этого седана создавал известный дизайнер  Лоренцо Рамачотти, который ранее был главным дизайнером компании Pininfarina, а теперь занимает пост главного дизайнера Fiat Group, а также за дизайн отвечал Марко Тенконе, который является главным дизайнером этой компании Maserati, но в целом – то в иерархии стоит ниже, чем Лоренцо Рамачотти.

 На данный момент сертификация этого седана Maserati Ghibli ещё не завершена, так что ожидают, что эта модель будет примерно 5 метров в длину, что больше, чем у модели BMW 5, а технические данные, ещё не сообщили. Но известно, что этот седан Maserati Ghibli будет спортивнее и агрессивнее, чем старшая модель Quattroporte, при этом становится известно, что этот седан будет самой дешёвой моделью этой компании Maserati.

 Сейчас многие специалисты заявили, что этот автомобиль стоит ждать с тремя агрегатами. В базе похоже будет турбо – дизель с рабочим объёмом на 3 литра, который позволит этой модели Maserati Ghibli называться единственной моделью компании, которая работает на основе дизельного топлива, что делается, для создания конкуренции моделям BMW 5 серии и Audi A6. При этом сейчас уже понятно, что на рынке Великобритании вместе с этим агрегатом этот седан будет продаваться за 50 000 фунтов стерлингов, что примерно 2 500 000 рублей. Далее этот седан похоже предложат с 3 литровым агрегатом V6, который работает на основе потребления бензинового топлива, который имеет турбо – наддув и может отдать мощность в 330 лошадей или в другом своём варианте 410 лошадей. А комплектация с самым мощным агрегатом V8 будет выпускаться немного позже этих первых двух.

 При этом известно, что этими агрегатами, для седана Maserati Ghibli занимался глава отдела по трансмиссиям - Паоло Мартинелли, который во времени легендарного Михаэля Шумахера занимался созданием движков, для команды Ferrari в Формуле – 1.

 Известно, что эти агрегаты будут работать на основе восьмискоростной АКП, которая будет представлена вместе с лепестками, которые идут под рулём. Также нужно сказать, что в продаже будут модели с задним приводом, а также ещё и с полным приводом, который будет работать вместе с бензиновым агрегатом, который может отдать мощность в 410 лошадей.  А салон этого седана Maserati Ghibli, сможет предложить интерьер, который будет отделан кожей и ещё получит акустику - Bowers&Wilkins, за которую придётся доплатить.
Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку