Альфа-Ромео намерена вернуться в Е класс

1.04.2013

Конкурент заднеприводных автомобилей таких известных фирм, как Мерседес или БМВ, будет выпущен по предварительным прогнозам через два года, а в СНГ диллеры смогут пригнать авто не ранее, чем через три. Самое интересное, что основой для нового заднеприводного автомобиля выступил анонсированный на прошедшей в Шанхае выставке Maserati нового поколения.

 

Как известно, сборка автомобилей Alfa Romeo 166 модели, которую выпускали с 1998 года, была остановлена в 2007 году. После этого, уже в следующем 2008 году, во время разразившегося мирового финансового кризиса, компания была вынуждена думать о сохранении своего места на рынке автомобилей и удержании основных финансовых показателей на более или менее пристойном уровне. В тот момент, по большому счету, никто в компании не думал о «преемнике», который должен был выйти вслед за 166 моделью. Соответственно, на этом фоне все разработки были свернуты, как говорится, до лучших времен. Хотя и тут итальянские производители не упустили своего, и сумели извлечь выгоду, продав уже, по сути, устаревшую базу одному из китайских производителей автомобилей. И на настоящее время этот, более престижный класс автомобилей данного производителя, не занят. И то, что Alfa-Romeo в данный период старается восполнить данный пробел, совсем не случайность, именно по вышеизложенной причине.

 

Для комплектации двигателями автомобиля такого класса, стандартные рядные четверки не совсем подходили или, вернее, ставить такого класса двигатель у инженеров рука не поднялась. И для этого была разработана свежая концепция двигателя нового поколения, которым стал трехлитровый V6, имеющий двойной турбо наддув. И если для автомобилей марки Maserati Ghibli мотор так и останется с мощностью в 404 лошадиные силы, то для автомобиля Alfa-Romeo мощность данного силового агрегата, скорее всего, будет незначительно снижена, как говорят специалисты, - детурбирована.

 

И как факт того, что в данный момент в Европе еще слышны отголоски прошедшего финансового кризиса, в компании заявляют, что в линейку двигателей Alfa-Romeo будут внесены более дешевые, как бензиновые, так и дизельные двигатели, но такая «демократизация» не коснется модельного ряда Maserati. Как сообщают независимые источники, близкие к компании, анонс новой модели Maserati Ghibli произойдет в самом ближайшем времени, а если быть точным, то уже в апреле месяце, на автомобильном шоу, проходящем в Шанхае.

Хотя показ нового автомобиля Alfa-Romeo, скорее всего, будет отложен до 2015 года.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку