Доработка расширительного бачка на Ваз 2110

15.04.2013
Доработка расширительного бачка на Ваз 2110

 

На машинах ВАЗ 2110, у которых под капотом инсталлирован расширительный бачок новейшего образца, есть одна проблема - из-под самой крышки начинает сочиться охлаждающая жидкость, а вот на месте соединения самого моторного щита и крыла есть. Некоторые хозяева начинают грешить именно на бачок и сразу меняют его на новенький, однако сможет ли это помочь в решении проблемы? Нет! К такой проблеме стоит подходить комплексно. Кстати, не забудьте прочитать отзывы Шевроле всех моделей на нашем сайте.

Если речь вести о расширительном бачке, то дело сейчас не в его целостности, поскольку струя жидкости будет выходить через верхний пароотводящий штуцер. Трубка сейчас направлена так, что тосол при своем вытекании заливает полностью горловину бачка, и во время самого срабатывания клапана жидкость начинает выплескиваться наружу. Сейчас мы постараемся полностью решить проблему. Выполненная нами вся доработка позволит полностью изменить направление потока тосола при самом выходе из самих пароотводов.

В процессе самого тюнинга нам пригодится простая труба. Тут прекрасно сможет подойти трубка от термостата, которая имеется в холодильнике. Стоит срезать определенный кусок трубки и 1 ее конец развальцевать. Второй конец стоит срезать под углом 30 градусов, трубку стоит согнуть в дугу.

Далее необходимо взять электродрель и начать сверлить штуцер, тут мы будем применять сверло диаметром 3,5 мм. Отверстие стоит сделать так, чтобы в самом конце остался пояс шириной 3 мм, туда мы и будем прикреплять трубку.

Трубку стоит расположить так, чтобы ее полностью срезанный под углом конец смотрел прямо вниз. Иной конец, который мы уже полностью развальцевали, стоит припаять к самому штуцеру.

После такой вот доработки охлаждающая жидкость, которая находится в расширительном бачке, будет постоянно стекать вниз, значит, и вытекать она вообще не сможет.

Иная проблема расширительных бачков новейшего образца – сильное давление. Из-за этого все пластиковые бачки начинают трескаться или лопаться, а при этом вся жидкость стекает прямо на землю. Решение - переделать всю систему охлаждения мотора и уподобить ее схеме от машины Лады Калина.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку