«Мерседес» с российской пропиской

1.09.2013

«Мерседес» с российской пропиской
Нижний Новгород становится городом, где в режиме полного цикла будут выпускать автомобили популярных марок. Известно, что в 2013 году на Горьковском автомобильном заводе  начнут производить не только Skoda Octavia и Skoda Rapid , но и Mercedes Sprinter.


О сборке Mercedes-Benz Sprinter было заявлено в ноябре 2011 года, когда в Москве открывался очередной дилерский центр «Мерседес-Бенц». Германские и российские партнеры выдержали все договоренности по запуску производства и уложились в названные сроки. На ГАЗе подготовлены производственные площадки, сотрудники прошли обучение на заводах в Германии. И уже в этом году выйдет с конвейера  5000 новых машин. Объем инвестиций в совместный проект ГАЗа и Daimler составил 190 млн.евро, из них 90 млн.евро – российские инвестиции, проектная мощность производства – 25000 машин в год.


Производство малотоннажных микроавтобусов и фургонов Mercedes будет происходить полностью на ГАЗе и предприятиях, входящих в его группу. Например,  Ярославский моторный завод по лицензии будет изготавливать двигателиа шины будут производиться на заводе Белшина. Это большой успех для ГАЗа и положительный пример для других отечественных автопроизводителей.  Тем более, что опыт выпуска авто немецких марок в России есть, правда, не полного производства, а сборки, как, например,   BMW в Калининграде.


Спрос на качественные и безопасные микроавтобусы в России огромен. В большинстве городов именно «маршрутки» составляют основу пассажирского транспортного обеспечения, а существующие «Газели» во многом не отвечают предъявляемым требованиям. К тому же,  Sprinter российского производства подешевеет на 20% по сравнению с  импортным вариантом.  


Продажа новых машин будет осуществляться через дилерскую сеть «Мерседес-Бенц», при этом руководство завода не исключает  возможность экспорта в страны СНГ.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку