Audi собираются в Калуге

30.05.2013

В мае этого 2013 года планируется собрать около 10 000 автомобилей " Audi ". Начнет это сборочное производство концерн «Volkswagen Group» из Германии. Сообщил об этом известии глава подразделения России " Volsvagen " М. Озегович. Глава российского подразделения заявил о том, что речь идет о серьезной и масштабной крупноузловой сборке автомобилей. К тому же было сказано, что партия, специально заранее выпущенных машин, уже готовится пройти испытания в полной мере. Планируется сбор автомобилей " Audi " таких моделей, как «Q5», «Q7», «A7». Для правительственного обслуживания это будут автомобили моделей "А8" и "Аб". Согласно постановлению по промышленной сборке, эта компания имеет право собрать в России около 16 - 17 тысяч таких автомобилей ежегодно.

 

Это количество распространяется не только на автомобили "Audi" ( десять тысяч ), но также «Volkswagen Touareg» и «Volkswagen Multivan» ( остальные семь тысяч). Автомобили "Audi" уже собирались таким методом сборки на калужском заводе в 2009 - 2010 году. Никто пока не сообщил о точной сумме, которая понадобится для возобновления сборки таких автомобилей в России.

 

Компания лишь сообщила о том, что эта сумма будет вложена как дополнительные инвестиции, размер которых составит 840 миллион евро до 2015 года. Ко всему прочему, средства будут направлены и на расширение самого завода и на предприятие, которое занимается выпуском двигателей не только в Калуге, но и на нижегородских промышленных заводах по крупноузловой сборке. В ближайшие годы в планы концерн «Volkswagen Group» входит то, чтобы выйти на уровень продаж автомобилей в России не меньше, чем 420 тысяч в год, 350 тысяч из которых будут выпускаться в Российской Федерации, а остальные, соответственно, в других странах мира. Надеемся, что авто приживутся в России.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку