Видеорегистраторы в помощь водителям 03

13.08.2013


На автомобили "Скорой помощи" планируется установить видеорегистрирующие устройства, для выявления и наказания автомобилистов, не торопящихся уступать дорогу машине экстренной службы.Штрафы для таких случаев поднимутся до тысячи рублей.

 

В настоящее время в некоторых регионах, например, в Ивановской области, машины "скорой" уже оборудованы фиксирующими устройствами для подстраховки водителей медицинской службы от непонимания в дорожных конфликтах, а также для выявления нарушения правил дорожного движения. Летом нынешнего года таким образом будут оснащены и московские автомобили "Скорой помощи". Власти города уже приступили к разработке сметы по установке данного оборудования. Чиновники считают, что такие меры заставят водителей уступать преимущество на дороге автомобилю медслужбы.

 

Согласно действующему законодательству, на сегодняшний день автомобилисты, не уступившие дорогу "скорой" могут получить штраф на сумму до 500 рублей или будут лишены прав на срок до трех месяцев. Но выявляются недобросовестные граждане не всегда, это могут сделать лишь сотрудники ДПС или неравнодушные водители, отправляющие в дорожную инспекцию данные со своих видеорегистраторов. Авторы инициативы об оснащении машин "Скорой медицинской помощи" видеофиксаторами считают, что деньги, полученные от штрафов должны направляться в бюджет, дабы у водителей экстренной службы не возникало искушения легкого заработка.

 

Идея об установке видеорегистраторов родилась в Московском центре по борьбе с пробками. По словам руководителя центра, фиксаторы следует установить как впереди, так и сзади автомобиля. Это поможет выявить данные нарушителей, которые вместе со "Скорой помощью" выезжают на встречную полосу и едут следом. Таких водителей предлагают наказывать штрафом в размере 30 тысяч рублей.

 

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку