Автохам заработает в 2014 году.

30.05.2013

В скором времени всех дорожных нарушителей «приструнят» другие водители. Московские власти сообщили о том, что со следующего года заработает новый сервис, позволяющий всем гражданам выкладывать видео с нарушениями участников дорожного движения. Сервис получит название «Автохам». И сейчас есть пользователи, которые выкладывают в сеть нарушения других водителей и даже своих, однако раньше было просто некому заниматься исследованием этих роликов. Теперь же будет создано отдельное подразделение для расследования дорожных нарушений отснятых на видео.

 

На сервис можно выложить видео, снятое автомобильным регистратором или фотографию, на которой будет изображён сам факт нарушения правил дорожного движения. После анализа материалов, готовые уведомления получит ГИБДД. Возможность такого сотрудничества водителей и сотрудников ГИБДД рассматривалась ранее. Единичные прецеденты случались, когда после попадания в сеть такого видео, нарушитель оказывался перед судом. Но, как рассказали журналисты, на практике осуществить это сложнее. Сейчас необходимо самому принести запись в управление ГИБДД, где не все с охотой возьмутся за эту работу, тем временем дорожные нарушители остаются безнаказанными.

 

Дмитрий Медведев первым, в своё время, высказал идею создания подобных дружин, которые помогали бы инспекторам ГИБДД отлавливать нарушителей. В пример он привёл ситуацию из его молодости: когда он с друзьями путешествовал за границей, их остановила патрульная машина и выписала штраф за не соблюдение скоростного режима. Оказалось, что кто-то из местных жителей сообщил об этом в полицию. Уже появились и противники данного законопроекта, уверяющие, что они не будут «стучать» на своих собратьев на дороге.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку