Водители не будут платить штрафы за плохие дороги

7.01.2013
Водители не будут платить штрафы за плохие дороги
В новом году Госдума России возьмет на рассмотрение проект поправок к КоАП. Так, водители могут избавиться от необходимости платить штрафы, если правила дорожного движения были нарушены по вине коммунальщиков. Как отмечает издание "Известия", в данном случае говорится о нарушениях, на которые пришлось пойти в виду неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, либо отсутствия специальных дорожных знаков.

Внести поправки в закон намерен Александр Агеев, первый зам. председателя по конституционному законодательству. Он справедливо заметил, что водителям, по сути, приходится платить дважды. С одной стороны они платят транспортный налог, который перенаправляется на поддержание дорог в должном состоянии, с другой - это штрафы за нарушения, связанные с неудовлетворительным состоянием трасс. Если же вам нужно будет вызвать такси в аэропорт внуково по низким ценам, то мы подскажем службу, которая приедет очень быстро и доставит вас в срок. Но, по мнению Агеева, в последнем случае ответственность за плохое состояние дорог должны нести коммунальные службы.

Также Вячеслав Лысаков, который является депутатом партии "Единая Россия", подтвердил, что в нашей стране тридцать процентов ДТП происходит не по вине водителя, а из-за ужасного состояния дорог. Кроме того, в Федерации автомобилистов РФ заметили, что следует пересмотреть методы работы ГИБДД, сотрудники которой считают, что всегда виноват водитель.
Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку