Для старых машин создадут особые знаки

11.03.2013


Власти Москвы в скором времени собираются ввести специальные знаки, которые будут информировать всех водителей о том, что въезд в центр города недопустим. Кстати, обратите внимание на тот факт, что китайские автомобили цены на которые заметно снизились, сейчас крайне популярны в нашей стране.

 

Кроме того, известно, что московский департамент транспорта в настоящее время занимается проблемой неэкологичных автомобилей. Власти также настаивают на том, что водители транспортных средств «двигатели которых не соответствуют установленным экологическим нормам» должны оплачивать штрафы. Но в настоящее время для машин, которые оснащены двигателями «Евро-0» и «Евро-1» в КоАП штрафные санкции не предусмотрены.

 

При этом определенная часть неэкологичных автомобилей, так или иначе, попадают по статью «эксплуатация транспортных средств, которые производят больший уровень шума, чем прописано в государственных стандартах РФ, или в их выхлопах содержится слишком много вредных веществ». За такое нарушение водитель получает предупреждение или же штраф размер, которого колеблется от 100 до 300 рублей.

 

Даже если на автомобиле установлен двигатель «Евро-0», но он отрегулирован должным образом, то никаких штрафных санкций не будет. В настоящее время также ведется работа по созданию знаков, которые запрещают старым машинам въезд в центр столицы.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку