Баллы за нарушения

15.11.2012


В правительстве Российской Федерации недавно был рассмотрен законопроект, предусматривающий введение бальной системы за дорожный правонарушения. Согласно данному закону, сотрудники дорожно-патрульной службы должны будут начислять баллы нарушителям дорожного движения. Так, за каждые сто рублей штрафа, начисляется один балл. Если сумма накопленных баллов достигает ста пятидесяти, то водитель лишается на определенное время водительских прав. Так же предполагалось усилить ответственность водителей и пешеходов за совершенные правонарушения.
Однако после рассмотрения данного законопроекта со всех ракурсов, было принято решение, по которому бальную систему создавать не будут, а вот ответственность участников дорожного движения повысят. Например, ужесточили наказание за вождение в наркотическом или алкогольном опьянении. Теперь пьяному водителю придется лишиться прав на три года и выплатить штраф вразмере пятидесяти тысяч рублей.


Как рассказывает один из чиновников правительства, введение системы балльных подсчетов правонарушений никто всерьез не рассматривал, так как нет какой-либо общей позиции по данному вопросу. Зато все одобрили повышение штрафных санкций за вождение автомобиля в состоянии любого вида опьянения.

 

На заметку. Если вы хотите приобрести продукцию Минского автомобильного завода, а в частности грузовые автомобили МАЗ, но у вас нет сразу всей суммы полностью, то можно приобрести данный грузовик в лизинг. Лизинг автомобилей МАЗ, весьма удобное и выгодное предложение для тех кому автомобиль нужен сейчас, но полной суммы денег у него нету.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку