Ford Sollers построит завод двигателей в Елабуге

17.07.2013

Завод рассчитывают запустить в конце 2015 года. Планируется выпускать 105 тысяч двигателей в год, позже постепенно увеличивая выпуск и достигнуть отметки 200 тысяч моторов в год. С конвейера первым выйдет бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с мощностью – 125 л.с., 105 л.с. и 85 л.с. Также данный завод будет производить автомобильные аккумуляторы в Минске купить которые можно по доступной цене.


Пресс-служба компании отметила, что новое предприятие построят на площади 42.6 тыс. кв. м вблизи с автомобильным заводом Ford Sollers. По плану компании, моторы выпущенные в Елабуге будут оснащаться до 30% изготовляемых в России автомобилей марки Ford.


Исполнительный директор компании Ford Motor Company, Марк Филдс заверил, что новые моторы будут соответствовать наивысшим стандартам компании Ford.
«Завод в Елабуге станет первым на территории Татарстана предприятием по изготовлению двигателей» - отметил генеральный директор «Соллерс», Вадим Швецов.
Президент и генеральный директор Ford Sollers Тед Каннис, напомнил, что компания является важным инвестором в автомобильной отрасли России.


Самым востребованным мотором Ford в России считается двигатель 1,6 л Duratec. 80% которых комплектуется на автомобилях Ford Focus, продаваемых в России. Двигатели 1,6 л Duratec относится к семейству Sigma, производят их шесть заводов Ford, которые расположены по всему миру. И конечно по праву заработали репутацию надежных, бесшумных и экономичных двигателей, и отвечают последним экологическим требованиям.


В 2012 году на заводе Ford Sollers началась сборка автомобилей Ford. S-MAX, Transit, новый Kuga, Explorer и Galaxy, все эти модели производятся на новом предприятие. Автомобили Ford, собранные в Елабуге, проходят строгий контроль качества который соответствует стандартам марки.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку