Ford Ecosport - представление в России

28.06.2013

Ford Ecosport - представление в России

Компания Ford Sollers анонсировала выпуск и продажу в России нового компактного кросовера Ford Ecosport на конец 2013 начало 2014 года. Новинка скорее всего будет производиться на елабужском заводе, или в Набережных Челнах. Также данную модель можно будет приобрести здесь, у официального дилера Ford в Москве.


Этот автомобиль собран на платформе В-сегмента, единой с моделью Fiesta, однако Ecosport дифференцируется от нее размерами: длиной - 4241 мм, шириной – 2057 мм и высотой – 1696 мм. Дизайн кросовера выполнен в современном фирменном фордовском стиле. 


Интерьер салона Ford Ecosport напоминает интерьер Fiesta: угловатая приборная панель, трехспицевый руль, россыпь кнопок на консоли и объединенный блок климат-контроля. Пластик слегка жестковат, но на вид смотрится удовлетворительно.


При демонстрации европейской версии автомобиля в Амстердаме в конце 2012 года, представители компании FordSollers проинформировали, что модель будет выпускаться с пятью двигателями: бензиновым, объемом 1 л, мощностью 125 л.с.; атмосферными бензиновыми, объемом 1.5, 1,6, 2,0 л, и турбодизельным агрегатом, объемом 1,5 л, мощностью 90 л.с. Какими из этих двигателей будут оснащаться российские Ford Ecosport пока точно не известно. Данных о трасмисии тоже пока нет, но представленный в Москве экземпляр был оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач, а на автомобиле, анонсированном в рекламном видеоролике, видна метка 4WD, что указывает на полный привод. 


Главными конкурентами Ford Ecosport станут представители того же класса от других производителей, такие какRenault Duster, Opel Mokka и Nissan Juke, а предположительная цена на новинку будет начинаться от 550-570 тысяч рублей.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку