Volkswagen посчитал нелегальной забастовку на калужском заводе

30.05.2013

Администрация завода предупреждает о дисциплинарных мерах взысканиях для участников забастовки, и призывает не проводить ее, которая должна состоятся 12 мая. Администрация калужского завода Volkswagen уже распространила листовку, которая призывает не проводить эту забастовку. Забастовка считается нелегальной, о чем сообщил председатель профсоюзной организации «МПРА» на этом предприятия. Недовольство рабочих вызвало то, некоторые рабочие смены на этом предприятии (вместе неделей необходимого простоя в августе по причине подготовки к выпуску Skoda Rapid) могут перенестись на выходные дни.

 

Но оплата персонала, работающего в выходные дни, подразумевается в одинарном размере. Профсоюз начал требовать оплату простоя, ставка которого подразумевает оплату 2/3. Или вообще не отрабатывать в выходные эти дни. Или оплачивать эту работу по повышенным ставкам: как следствие – профсоюз предупредил о планируемой забастовке. Дискуссия развернулась относительно графика работы завода, что обязано быть приведено в соответствие к существующему спросу на рынке.

 

Требования, которые выдвигает профсоюз не находятся в рамках правового поля Российской Федерации. У представителей Volkswagen Group в России уже есть прошлогодний опыт по проведению дискуссий с профсоюзами, по результатам которого - было подписано к коллективному договору всеобъемлющее дополнительное соглашение, которое является действующим до 2015 года. Кроме установленных на долгосрочный период размеров премий и зарплат, было принято решение о создании Совета трудового коллектива на предприятии, который вскоре должен быть претворен в жизнь.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку