В калужском заводе Volkswagen забастовка

30.05.2013

В калужском заводе Volkswagen забастовкаВ Калуге завод по производству автомобилей Volkswagen может прекратить свою работу в ближайшие дни ввиду забастовки рабочих. Рабочие завода создали профсоюз и выдвинули требования руководству. Чем закончится «бунт на корабле» зависит от того пойдёт ли руководство предприятия на уступки. Что именно не устраивает работников автозавода? По их словам, это размер заработной платы и рабочий график.

 

Руководство компании отменило несколько будничных рабочих дней и перенесло их на выходные, при этом, не собираясь в должном размере оплатить их. Также планируется пятидневное прекращение работы завода в связи с налаживанием производства новой модели автомобиля. Вынужденный простой компенсирован работой людей в летние выходные. Получается, что рабочие на заводе будут трудиться без выходных всё лето.

 

Оплатить работу в законные выходные пообещали в обычном размере, как в будний день. Рабочие намерены добиться того, чтобы им оплатили вынужденные выходные из-за переоборудования и отказа от работы в выходные дни. В забастовке планируют участвовать 30% работников, а это значительная часть коллектива. Менеджеры уже передали условия профсоюза руководству компании. До сих пор ведутся переговоры менеджеров компании с трудящимися по поводу рабочего графика. Если обе стороны в ближайшие дни не придут к соглашению, сотрудники автозавода начнут забастовку через три дня – 12 мая. Вполне возможно, что такая экономия вызвана простой нехваткой денег в компании Volkswagen. Известно, что только за прошлый год в завод было вложено средств на сумму более одного миллиарда евро.

 

Недорогие услуги эвакуатора в Москве

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку