Москва в скором времени превратится в город для пешеходов?

9.11.2012


В Москве необходимо, как можно больше внимания уделять созданию и дальнейшему развитию различных пешеходных зон. Об этом высказался лично градоначальник столицы Сергей Собянин. Данное заявление прозвучало во время проведения осмотра пешеходной зоны, которая расположена в Тверском районе Центрального административного округа. Помимо этого планируется введение gps мониторинга транспорта . Год от года мы должны увеличивать количество пешеходных зон. Это будет одной из первоочередных задач, так как многие жители города и гости столицы ждут этого, но никаких мер до недавнего времени не предпринималось. Мы это исправим, вот увидите», - заявил мэр.

 

Дал свой комментарий и Артур Кескинов, который возглавляет Департамент ремонта. Он поведал журналистам, что пешеходная хона пролегающая в Тверском районе ЦАО, будет полностью пригодна к эксплуатации уже в декабре 2012 года, а ее общая протяженность составит порядка двух километров. Что касается площади, то называются цифры в 45 тысяч квадратных метров. Есть планы и на 2013 год, власти хотят создать несколько пешеходных зон протяженностью 16 километров, а их площадь составит более 150 тысяч квадратных метров. «В различных округах Москвы должны появиться пешеходные зоны. Сейчас уже прорабатываются 29 проектов, общая площадь которых превышает 600 тысяч квадратных метров», - заключил А. Кескинов.

 

Интересно, как власти собираются справляться с постоянно растущим потоком автомобилей, ведь пусть весь транспортный поток в обход центральных районов будет очень и очень сложно.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку