«Toyota» возмещает ущерб

28.12.2012

«Toyota» возмещает ущерб

Японская автомобильная корпорация «Toyota» стремится поддерживать реноме солидного производителя и гаранта. Около полутора миллиардов долларов «Toyota» выплатит своим американским клиентам, в рамках программы по возмещению ущерба, вследствие конструктивных недоработок автомобилей, проданных на континенте, за последние двенадцать лет.

 

Неисправности были связаны, прежде всего, с некорректной работой педали акселератора, из-за чего автомобиль самопроизвольно ускорялся. На переоснащение будет отправлено более трех миллионов единиц, владельцы тех автомобилей, в которых нет возможности исправить этот дефект, получат денежную компенсацию. Исходя из данных, опубликованных НАДД США, около ста человек, погибли в авариях, причиной которых стали конструктивные дефекты автомобилей Lexus и Toyota.

 

Только за последний год, более семи миллионов автомобилей марки Toyota, были отозваны компанией, для доработки систем стеклоподъемников. Как выяснилось, в процессе эксплуатации, этот недостаток, мог привести к возгоранию машины. Готовность «Toyota» возместить подобную сумму, может быть вызвана, как политикой компании в части поддержки своего реноме, так и нежеланием платить по судебным издержкам, связанным с подачей коллективного иска. Подобные расходы могли бы быть на порядок больше.

 

На заметку. Любая техника, рано или поздно приходит в негодность, пускай это даже произошло не по вине пользователя. Например, планшетный компьютер Apple iPad, может упасть, по не осторожности пользователя, и тем самым повредить лицевую часть. В таком случае ремонт iPad, просто не  избежен, потому как повредив лицевую часть, не не сможете нормально пользоваться планшетом.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку