Монстр построил спортпрототип в стиле Toyota GT86

11.05.2013

Монстр построил спортпрототип в стиле Toyota GT86Нобухиро Таджима, японский гонщик и восьмикратный чемпион Pikes Peak, получивший прозвище «Монстр», построил спортивный прототип в стиле Toyota GT86. О том, какую начинку получил автомобиль пока нет никаких подробностей.

 

Не известно и то, будет ли машина участвовать в соревнованиях по подъему на холм. Таджима в этом году был заявлен на гонку в классе электрокаров. Выступать он будет на спортпрототипе E-Runner. Годом ранее на этом же автомобиле гонщик пытался установить рекорд трассы.

 

Этот автомобиль приобрел жизнь благодаря компании Таджимы – Monster Sport – при поддержке американской Ассоциации продвижения электрокаров и другими партнерами (Falken tires, NTN, GoPro и прочие). Машина имеет карбоновый кузов, два электромотора и систему рекуперации. В прошедшем году Таджиме не удалось поставить рекорд. Электрокар вынужден был сойти с трассы, пройдя всего 1 километр в виду задымления кабины вызванного вышедшим з строя электромотора.

 

Еще годом ранее гонщик выступал на спортпрототипе, который был выполнен в стиле Suzuki SХ4. Этот автомобиль развивал мощность 910 л.с. благодаря установленному на нем бензиновому шестицилиндровому двигателю с двумя турбинами. Возможно, именно он стал основой для создания экстрим-версии GT86. в этот раз ежегодная гонка намечена на 30 июня. Конкуренцию японскому гонщику составит девятикратный чемпион Pikes Peak американец Род Миллен на электрокаре TMG EV Р002 марки Toyota.

 

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку