НАМИ окончательно закрывают Ё-мобиль

27.07.2014

Не все части ё-мобиля будут забыты

Михаил Прохоров передал разработки ё-мобиля за один евро научно-исследовательскому автомобильному институту, и теперь они сделали заявление об окончательном закрытии проекта. Как рассказывает директор института, собирать гибрид не будут, но наработки будут использованы дальше.

           
Некоторые элементы бывшего ё-мобиля используются НАМИ в других проектах. Одна из частей, оставшихся от проекта Ё-инжиринг, на данный момент расположенный в Минске, продолжит свою работу. Этот отголосок будет участвовать в разработке проекта Кортеж. Директор института сообщает, что они не просто переделывают свои старые наработки, но и сделали что-то новое.

           
Утверждают, что Прохоров взялся за проект, не зная всей его специфики. Он взялся за него, перед этим никогда не занимаясь автопромом и сложными техническими объектами, ведь этот проект очень сложное дело, в него нужно вникать долго и упорно или же привлекать большее количество экспертов. Ранее заявили, что цена ё-мобиля составила бы 1 000 000 рублей, что превышало планируемую цену в 2,5 раза. Мало кто согласился бы на такое.

 

Ё-мобиль и Marussia Motors теперь в одном месте

           
Минская компания Ё-инжиринг уже вела совместные дела с НАМИ. Она занималась разработкой платформы для Кортежа и для гибридной Lada Granta создавала электродвигатель. Кроме ё-мобиля состав НАМИ пополнит практически весь состав Marussia Motors. Все его специалисты так же будут работать над проектом Кортеж. Так же стало известно, что в Marussia Motors были постоянные задержки зарплаты, а инженеры, которые уволились за пару месяцев до закрытия проекта, так и не получили свою заработную плату.

           
Проект ё-мобиль Прохоров начал в 2010 году и при этом подавал большие надежды. Выбор странного названия он обусловливал тем, что такая уникальная буква существует только в русском языке, и точно такой же уникальной должна была быть эта разработка.

 

НАМИ окончательно закрывают Ё-мобиль

           
В январе 2014 года заявление Прохорова удивило многих. Он сообщал, что у него нет времени на ё-мобиль, у него олимпиада, ведь есть люди, которые занимаются этим проектом. Зачем отнимать у них хлеб, они и сами все прекрасно расскажут. Вот только уже в феврале проект перенесли на неопределенный срок, а 3 апреля проект был официально закрыт.

           
Прохоров совершает странные поступки. Перед выборами на пост мэра он отказался придти, так как сослался на то, что лучше будет готовиться к выборам в столичную Думу, но перед выборами в Московскую городскую Думу, он заявил, что лично не придет. Вот только теперь, настала очередь одного из интереснейших проектов в России, закрыться.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку