С Нового года в Москве начнут контролировать пересечение стоп-линий

7.12.2012
С Нового года в Москве начнут контролировать пересечение стоп-линий
Столичное правительство собирается оснастить московские дороги системами контроля за пересечением машинами стоп-линий. Как заметил Максим Ликсутов, зам. мэра Москвы, систему можно будет использовать и для осуществления контроля пешеходных переходов. "Мы переместим пешеходные переходы под землю. Конечно, будут некоторые изменения, которые мы сделаем с учетом мнения граждан. Мы планируем создать наиболее комфортные условия для людей", - пояснил Ликсутов.

В середине осени в столице началась установка камер, включающих функцию фиксации пересечения автомобилем стоп-линии. Руководитель столичного управления ГИБДД Александр Ильин, заметил, что контролировать проезд светофоров и стоп-линий будут специальные дорожные камеры.

Вместе с вводом в эксплуатацию новых камер власти планируют увеличить штрафы за проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора, особенно касается такси, либо выезд за стоп-линию. Сегодня штраф за движение на красный свет составляет всего тысячу рублей, в случае пересечения стоп-линии нарушитель должен заплатить восемьсот рублей.
Как оказалось, дорожные камеры лучше справляются с фиксацией нарушений ПДД, чем сотрудники ГИБДД. В Московской области на трассах подобные камеры отслеживают выезд машины на обочину. Кроме стационарных камер в нашей стране идет внедрение мобильных систем фотовидеофиксации "Паркон". Их применяют для контроля за соблюдением правил стоянки и остановки. "Парконы" активно используются в Ростове-на-Дону и в Москве. Очень скоро системы появятся в Сочи, Белгороде и в Подмосковье.
Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку