Государственная дума обратится к ГИБДД с просьбой расставлять камеры пореже

11.12.2012

Государственная дума России совместно с представителями движения "Свобода выбора" начала работу над проектом поправок к технической документации по оснащению дорог камерами видеофиксации. Теперь ГИБДД будет  расставлять камеры видеофиксации не чаще одной единицы на километр дороги. Помимо прочего,  камеры перенесут  и с пересечений дорог. Так как изменится порядок расположения  камер, уменьшится общее количество ложных фиксаций нарушений.

 

Вячеслав Лысаков, зам. председателя Государственной думы по госстроительству, заявил, что в некоторых зонах камеры находятся на расстоянии триста метров друг от друга. Подобное расположение камер становится причиной того, что водители, которые не успели вовремя сбросить скорость, должны заплатить сразу несколько штрафов. Кроме того, пересекая дороги с выделенными полосами, владельцы авто очень часто выезжают на такие полосы, чтобы влиться  в общий поток.

 

На сегодняшний день жестких нормативов, регламентирующих установку  камер видеофиксации, не существует.  Расстановкой видеокамер на российских дорогах занимается Центр организации дорожного движения. Ведомство обрабатывает и анализирует  данные, поученные с этих устройств. Места установки  камер определяют сотрудники ГИБДД, которые стараются установить камеры на самых аварийных участках дорог. В ГИБДД считают, что камеры  намного эффективнее в борьбе с нарушителями, чем сотрудники Госавтоинспекции, поэтому планируют увеличивать их число.

 

В столице работают 263 камеры видеофиксации дорожных  нарушений. До конца текущего года общее количество камер будет увеличено до шестисот единиц.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку