При въезде в московские авто тоннели установят мониторы, а по длине тоннелей – камеры

12.09.2013

При въезде в московские авто тоннели установят мониторы, а по длине тоннелей – камерыДля усиления безопасности автомобилистов в тоннелях Москвы, власти придумали установить при въезде в них мониторы, а по длине тоннелей – камеры. При помощи такого нововведения, водители смогут преждевременно узнавать о ситуации, происходящей в тоннелях. По информации, предоставленной сетевому изданию м24.ru, руководителем экспертного центра интернет-ресурса probok.net Александром Шумским, на данный момент все необходимое оборудование устанавливают при въезде на Нахимовский проспект с Варшавского шоссе. Испытание этого нововведения продлится на протяжении двух месяцев и в случае положительного результата, такие мониторы и камеры будут установлены и в других московских тоннелях.

 

Общее количество установленных камер на Варшавке достигает двух, изображение с них будет подаваться на экраны (мониторы). Такие мониторы, размером 2 на 3 метра, будут установлены возле каждого тоннеля, приблизительно в 10-ти метрах от въезда в него. Кроме того, полосы разгона внутри тоннелей будут отделены металлическими отбойниками. Раннее из-за отсутствия такой полосы разгона в тоннелях под Каширским и Варшавским шоссе, водители сразу попадали на проезжую часть, что зачастую заканчивалось авариями. Монтаж таких камер будет проводиться в 13-ти тоннелях Москвы, в том числе, на Звенигородском и Волоколамском шоссе.

 

По предложению Алексея Дроздова, который является председателем Комитета по защите прав автомобилистов в Московской области, такие камеры и мониторы следует установить при въезде на Волгоградский проспект с Третьего транспортного кольца, а также в авто тоннеле на Садовом кольце под улицей Тверской. Как заявляет эксперт, данное нововведение особенно необходимо там, где не прямой съезд и автомобилисты часто нарушают рядность, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям. При этом, как говорит эксперт, нет уверенности в том, что мониторы будут всегда полезны, ведь оценить ситуацию при помощи одного взгляда на изображение довольно сложно, а в темное время суток, как показывает опыт, такие мониторы слепят водителей. Поэтому Александр предлагает выводить текстовые сообщения на экраны с информацией или предупреждениями о скоростном режиме в тоннелях.

 

Заметка: На сайте ipost.su вы сможете заказвть такую услугу, как срочная почта. Курьеры компании осуществляют быструю доставку необходимых вам документов или товаров в любую точку Москвы. Подробнее ознакомиться с полным списком услуг и ценами на них вы сможете на указанном интернет-ресурсе.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку