Четыре миллиона нарушений засекли дорожные камеры в Москве

11.12.2012

Камеры фотовидеофиксации, установленные на дорогах Москвы,  зафиксировали более 4 млн. нарушений с начала года.  Эту информацию сообщил заместитель главы ГИБДД Москвы Е.Ефремов. Он заметил, что максимальное количество штрафов относится к нарушению  скоростного режима.

 

Если рассматривать статистику по России в целом, то с января по сентябрь текущего года дорожными камерами было выявлено около семнадцати  млн.  правонарушений.  Через 8 лет дорожными камерами будут оснащены все регионы России.

 

До конца 2012 года общее количество дорожных стационарных  камер в Москве будет увеличено до шестисот штук. Как отмечают специалисты, дорожные камеры смогут фиксировать и другие нарушения. Системы помогут сотрудникам ГИБДД выявлять превышение скорости, нарушение скоростного режима и  дорожной разметки. Благодаря современным техническим средствам можно будет установить факт  проезда автомобиля на запрещающий сигнал светофора и выезд машины за стоп-линию.

Нарушитель должен будет в течение тридцати суток оплатить штраф, как гласят действующие правила дорожного движения.


Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку