Летом московские такси будут одинаковыми

2.02.2013

  Столичные власти Москвы начнут выдавать таксистам лицензию на машины одинакового цвета. Новшество вступит в силу с 1 августа 2013 года. Данное заявление сделал 22 января Максим Ликсутов, глава транспортного департамента Москвы.

 

«Разрешения будут выдаваться, если машина оснащена цветографической маркировкой», — отметил Ликсутов. Он не сказал, какой именно должен быть цвет у автомобиля. Несколько недель назад в своем интервью «МК» он заявлял, что в Москве хорошо бы смотрелись желтые такси. Чиновник пояснил, что все легальные такси будут иметь номера желтого цвета. Они не должны иметь вмятин, в чем поможет pdr. А также и других признаков предыдущих аварий и отвечать стандартам безопасности.

 

Напомним, что официальное разрешение таксистам стали выдавать в столице с 2011 года. В июле прошлого года правительство Москвы увеличило размер штрафа, если у таксиста отсутствовала лицензия. Штраф составил 5 тысяч рублей. Надо заметить, что разрешение действует пять лет. Кроме того, Ликсутов заметил, что правительство Москвы собирается привести к общему стандарту тарифы на такси, при этом все автомобили будут оснащены навигатором, аппаратом по приему банковских карт и таксометром.

 

В 2012 году в Москве неофициально работало двадцать четыре тысячи легальных такси, и в новом, 2013 году, их количество может вырасти на 50 %. Таксисты, имеющие лицензию, получат право въезжать на территорию вокзалов и аэропортов бесплатно.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку