Тренировочный заезд перед финалом

8.07.2012

Тренировочный заезд перед финалом

Перед официальным заездом, участникам Формулы-1 позволили выйти на автодром «Сильверстоун» дабы совершить пробный заезд (ранее это не разрешалось из-за сильного дождя). И в этом тренировочном заезде лучшие время показал испанский гонщик – Фернандо Алонсо миновав двадцать один круг трассы (ехав при этом с мягкими покрышками) за 1.32.16, что намного быстрее его же результата на этой трассе днем ранее, когда она была сухая, его тогдашний результат был на 24 секунды хуже.

 

Вторым на тренировочном заезде в тот день пришел – Дженсон Баттон, который является чемпионом мира 2009 г., а замкнул тройку призеров пилот сидящей за рулем Лотоса – Роман Грожан. А четвертую и пятую строчки турнирной таблицы заняли Себастьян Феттель и Ким Райкконен соответственно. Российский пилот Виталий Петров так и продержался на позиции, с которой стартовал – то есть, как был, так и остался двадцатым, а следом за нашим соотечественником на двадцать первом месте расположился пилот с той же команды что и Петров (Caterham) – Хейкки Ковалайнен.

 

В основном все участники проводили этот тренировочный заезд с мягкими покрышками на своих болидах. Однако не все, например Росберг, Картикеян, Баттон и Глюк выделились из толпы и решились на эксперимент и выехали на тренировку с жесткими покрышками.

 

Во время тренировочных заездов были перерывы с использованием флажков красного цвета из-за проблем с болидам за рулем, которого находился Шарль Пик. А в самом конце заездов произошел вылет с трассы болида Серхио Переса, однако в данном случаи все обошлось и судьи воспользовались лишь флажками желтого цвета, которые используются для локального обозначения места аварии.

 

Лучшие матрасы ортопедические Россия по супер ценам!

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку