Итоги Гран-при Малайзии 2013

29.03.2013

Итоги Гран-при Малайзии 2013
Гран-при Малайзии 2013 завершилось победой Себастьяна Феттеля, и эта победа стала 27-й в его карьере. Одержана она была в ходе жесткой борьбы, исход которой до последней секунды оставался непредсказуемым. Испанский гонщик Фернандо Алонсо, уверенно стартовавший, вскоре не только утратил свое преимущество, но и сошел с дистанции. Вырвавшись с третьего на второе место, он в гонке за лидером столкнулся с ним на третьем повороте, что привело к повреждению переднего антикрыла.

 

Вместо того чтоб заехать в ремонтный бокс, гонщик приложил все усилия, чтоб не уступить место соперникам, в результате в конце первого круга потерял управление над Феррари вследствие полной поломки крыла. После его схода второе место было занято австралийцем Марком Уэббером, которому после первого пит-стопа даже удалось выйти на лидирующую позицию в гонке, и удерживал он ее довольно долго. Разрыв между Уэббером и Феттелем сократился после четвертого пит-стопа, а в следующем круге Феттель все же вырвался вперед, и уже не уступил победы никому.

 

Хэмилтон и Росберг, следовавшие за лидерами, шли с попеременным опережением друг друга, использование системы DRS позволяло на прямых вырываться вперед то одному, то другому, и борьба стала угрожать целостности машин. Гонка с самого начала оказалась нелегкой из-за дождя, и дождевая резина использовалась всеми гонщиками. На протяжении гонки им приходилось 3-4 раза останавливаться для смены покрышек. Установка беречь резину не оправдала себя, именно выполняя такое указание своей команды, Марк Уэббер потерял свои четыре секунды преимущества перед четвертым пит-стопом, что в конечном счете стоило ему победы.

 

А вот Феттель аналогичной установкой пренебрег, нарушил приказ - и победил. Сейчас гонщики анализируют ошибки, готовясь к Гран-при Китая, от которого их отделяет трехнедельный перерыв. Несколько особняком в услугах компаний, которые занимаются автоперевозками, стоит перевозка негабаритных и тяжелых грузов, поскольку сопряжена с рядом сложностей: подбор транспорта, выбор маршрута, по которому груженный транспорт сможет беспрепятственно пройти, оформление разрешений.

 

Заметка: Команда транспортной компании Велес-Авто имеет в своем распоряжении обширный автопарк и значительные наработки в этой сфере. Воспользовавшись услугами компании можно осуществить такие виды транспортировки как перевозка негабаритных грузов Воронеж, Екатеринбург, Нижний Новгород, охвачены также различные страны СНГ и дальнего зарубежья. Компания использует для грузоперевозок транспортеры, контейнеровозы, тентованные фуры и другой транспорт, в том числе позволяющий перевозить негабаритные грузы.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку