Знакомьтесь: новый Mercedes SLS AMG GT

12.06.2012
Мерседес
Германский культовый концерн Mercedes-Benz создал новую модификацию мощного суперкара SLS AMG, рассчитанного на обеспеченных любителей очень быстрой езды.

 

Фактически это усовершенствованная версия модели Mercedes-Benz SLS AMG. Обновленный автомобиль получил имя SLS AMG GT. Приставка в названии GT означает «высокоскоростные автомобили для дорог общего пользования».

 

Двигатель у обновленного SLS AMG GT остался тот же, что и в прежней версии — атмосферный V8 в 6,2 литра, но его мощность увеличилась на 20 «лошадей»: 583 против прежних 563 лошадиных сил. Развиваемую автомобилем скорость ограничивает электроника, максимум — 317 км/ч. Время разгона до 100 км/ч — всего 3,6 секунд.


Переработке подверглась и подвеска: использованы более жесткие амортизаторы и пружины. На передних колесах установлены легкосплавные 19-дюймовые диски с шинами размером 265/35, а ведущие задние колеса имеют диаметр 20 дюймов, на них «одеты» шины 295/30.


Новый Mercedes-Benz снабжен адаптивной улучшенной подвеской, которая мгновенно подстраивается под текущие нагрузки, меняя угол крена автомобиля, исходя из дорожной ситуации и загрузки автомобиля. Работа подвески возможна в двух режимах, переключение которых производится с помощью специальной кнопки.


Оригинальность внешнему виду автомобиля придают тормозные суппорта красного цвета, затемненные задние фары, особая окраска дисков, ребра жесткости на капоте, новая решетка радиатора и буквы GT на кузове.


Оформление салона возможно в одной из трех цветовых гамм, сидения и дверные панели обтянуты качественной натуральной кожей, выполнена контрастная прострочка. Кстати, клиент может выбрать двухцветный или однотонный вариант оформления. Достаточно стильно смотрится интерьер в черной коже с красной строчкой и ремнями безопасности красного цвета для контраста.


Список опций дополняют керамические тормоза, аудиосистема Bang & Olufsen и карбоновые детали, использованные для отделки интерьера и экстерьера.
В продаже новые более категоричные Mercedes-Benz SLS AMG GT должны появиться осенью этого года и будут исполнены как в кузове кабриолет, так и купе. Цена чудо-автомобиля — свыше 260 тыс. долларов.

 

Заметка: Сейчас появилось множество авторизованных автосалонов предлагающих разнообразное автомобильное оборудование от ведущих фирм производителей. Причем, если раньше цены были по карману не многим то сейчас в условиях конкуренции, они снизились до приемлемого уровня.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку