Оригинальные или «серые» запчасти: что выбрать

12.10.2012

Оригинальные или «серые» запчасти: что выбрать
Оригинальные запасные части – это те запчасти, которые изготавливаются производителем автомобиля на конвейере. Это практически та деталь, которая была установлена на автомобиле до появления поломки. Очевидно, что подобные детали максимально подходят для автомобиля и создают к тому же комфортные условия для езды. 

 

Нужно сразу заметить, что оригинальность не будет означать то, что деталь изготовлена на заводе того или иного автомобиля. Например, свечи зажигания Bosch поставляются на конвейеры таких компаний, как BMW, Volvo, Daimler-Chrysler. Если человеку покупает свечу с голограммой компании BMW, это значит, что деталь была изготовлена на заводе Bosch, а после этого была отправлена на завод BMW, соответственно там она прошла несколько этапов тестирования и установлена на автомобиль. Естественно, в магазине такие свечи будут стоить дороже, но соответствующего логотипа не будет. Качество у той и другой свечки будет одинаковое.

 

В наше время очень часто дубликаты называются контрафактными (т.е. поддельными) запчастями, и это неправильное определение. Дубликаты будут создаваться исключительно согласно лицензии производителя, поэтому их качество будет контролироваться компанией, которая и выдала лицензию. Очень часто дубликаты будут иметь меньший ресурс, нежели оригинальные запчасти.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку