Lada Kalina популярнее иномарок

30.05.2013

Lada Kalina популярнее иномарок
Как и ожидалось, продажи отечественного автомобиля выросли. В прессе появился отчет АвтоВАЗа о торговле в апреле этого года. По сообщениям автоконцерна за 30 дней реализовано более 50 тысяч машин, гораздо больше, чем в феврале. Особой популярностью пользовались марки: 1. Lada Kalina – куплено 8 000 штук. 2. Lada Samara – продано5257 машин. 3. Lada Granta – 5 000. 4. Lada Largus – 4962. 5. Lada Priora продавалась хуже всех моделей. Несмотря на популярность у покупателей, автопредприятие терпит убытки. Спрос на российское авто объясняется невысокой ценой, по сравнению с иностранными марками, а также скидками, которыми покупателей привлекают дилеры, чтобы избавиться от предыдущих моделей, так как на подходе новая модель Lada Kalina – 2, которая начнет сборку в этом месяце.

 

По официальным данным новая Lada технически усовершенствована. Предлагается три варианта двигателя: 1. 87 лошадок и объемом в 1,6 литра. 2. 98 лошадиных сил при таком же объеме и автоматической коробкой. 3. 106 лошадиных сил, механическая коробка и мотор с 16 клапанами. Имеется возможность снизить расход топлива за счет «виртуальной передачи» при движении по прямой. Для горных серпантинов и обгонов предусмотрено выключение овер-драйва, также имеется новое шасси, сайнлет-блоки, изменены стабилизаторы и амортизаторы.

 

Произведены и внутренние изменения в салоне автомобиля – автоматическая климатическая система, управляющая температурой и направлением воздуха. Несмотря на некоторый скепсис в отношение российской марки, проведенные тест-драйвы показали неплохие способности «лады». Автомобиль тестировали на казахских степных просторах, кочках и буграх, спецучастках, при полной загрузке транспорта. Испытания показали, что для российских дорог, АвтоВАЗовская новинка вполне подходит.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку