Новая Lada Kalinа

22.04.2013

Новая Lada KalinаВ середине мая начнется производство серийного нового поколения Lada Kalinа!   Уже в июне этого года должен появиться и сам автомобиль. Первыми в автосалонах появятся машины, имеющие люксовую комплектацию с 16-клапанными моторам. С начала продажи автомобиля будет доступна автоматическая или по желанию – механическая коробка передач.

 

После чего на рынке будут появляться и дешевые, доступные версии Калины, а люксовый комплекс получит новые опции. Непосредственно перед началом продаж, АвтоВАЗ пообещал предоставить подробную информацию о введенных модификациях.

 

Но уже на сегодняшний день известно, что в базовой версии модели будет иметься подушка безопасности для водителя, которая раньше была доступна лишь в ТОП версиях.  Так же в комплектации будет АБС с усиленным экстренным торможением, кстати, в некоторых ТОП версиях машины, имеется система ESC - стабилизация курсовой устойчивости. Версия люкс будет оснащена климатической системой, которая будет способна управлять температурой автоматически и интенсивно направлять воздушные потоки, а также современным музыкальным оборудованием, что позволит просто скачать шансон бесплатно, скинуть треки на цифровой носитель, и наслаждаться музыкой во время поездки.
Для выбора Ладе Калине дали 3 варианта двигателя. Для Стандарта и некоторых комплектаций Норма предлагают 8ми клапанный мотор объемом в 1,6 литра и мощностью 87 лошадиных сил, который сочетается с мех. Коробкой передач к торсовому приводу.

 

Автоматическая коробка передач, другой версии будет оснащаться  16 клапанным мотором объемом 1,6 литров и мощностью 98 лошадиных сил. Ну а третья версия мотора будет иметь тот же 16-клапанный мотор, но модернизированный, с новой системой впуска и имеющий мощность 106 лошадиных сил. Такой мотор будет соединять  МКП с тросовым приводом.

 

После, компания, возможно, предложит новые сочетания двигателя с КПП.
Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку