Mitsubishi Lancer девятой генерации

30.05.2013

Помните ли вы Hafei– компанию из Харбина, которая в 2006-2008 годах пыталась продавать у нас несколько своих легковых моделей? Автолюбители, особенно рьяно следящие за успехами китайского автопрома, добавят также, что после этого китайцы стали поставлять свои автомобили в Калифорнию, ведь там они превращались в электрокары CodaEV. Седан HafeiPrincip(впрочем, это имя он носил лишь на российском рынке, а оригинальное его название на родном китайском рынке – Saibao), является вариацией на тему всем известного MitsubishiLancerдевятой генерации. И вот такой странный автомобильный коктейль решили продавать в штате Калифорния, а также планировалось расширить ареал модели. А теперь все эти амбициозные затеи потерпели крах – компания Codaобанкротилась.

 

Неудивительно, ведь цена на её продукцию была лишь немногим меньше, чем 37 тысяч долларов. А в продажу машины пошли только в марте прошлого года. Да уж, по утопичности Coda превзошла различные российские проекты, такие, как Marussiaили же АСМ «Мишка» - помните этот «российский Trabant»? Китайский электрокар оснащался электромотором мощностью 136 лошадиных сил, крутящий момент которого равнялся (300 Н•м). Аккумулятор же – литий-ионный-фосфатный, выпускавшийся китайской фирмой TianjinLishenBatteryJoint-StockCo., Ltd. Ёмкость этого аккумулятора составляла 31 кВт•ч.

 

Теперь же вся эта авантюра довела до того, что кодовские долги составляют уже сотню миллионов долларов. Помнится, ещё три года назад представители компании отправили калифорнийскому правительству заявку о предоставлении финансовой помощи, однако в конце концов решили её отозвать. Генеральный эксперт по реструктуризации компании Coda Джон Мэдден утверждает, что до этого довели постоянные переносы места производства из одного места на другое, а также медленное развитие мирового рынка электромобилей. Что же остаётся кодовцам? Видимо, их приобретёт холдинг FortressInvestmentGroup LLС, который является главным кредитором компании.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку