Массовые протесты предпринимателей в Одессе

1.04.2013

Два крупных рынка солнечной Одессы -  «Осторов и «Куяльник» стали эпицентром войны предпринимателей и собственников рынков за торговые места. Активисты разделились, первые держат оборону рынка «Остров», а вторые,  из  «Куяльника» пытаются чего-то добиться под стенами городского управления внутренних дел.

 

На рынке «Остров» уже давно нет покупателей, более трех месяцев. Теперь здесь тихая идиллия, кроме нескольких десятков активистов, которые каждый день защищают рынок, здесь больше никого нет.

 

Напомним, что раньше на этом рынке работало много предпринимателей, которые имели свои торговые точки, но конце прошлого года, руководство рынка отказало торговцам в продлении договоров аренды. Владелец рынка решил снести старый рынок, а на его месте поставить павильоны, которые, по его мнению, принесут больше прибыли.  Он уже начал сбор средств от желающих там продавать в сумме около 6 тысяч долларов.  Некоторые люди сразу заплатили, а те у которых денег не было, решили отстаивать свои права с помощью протестов.

 

А что касается активистов «Куяльника», то они пытаются защитить права, арестованного милицией активиста Евгения Хайкина. Молодого человека обвиняют в мошенничестве особо крупных размеров. В милиции, не понятно, откуда появились доказательства того, что Евгений незаконно заполучил огромную сумму денег в размере 32 миллионов гривен, путем сбора денег с торгашей. Активисты не верят, по их мнению, этому бреду, и оправдывают его тем, что у него даже квартиру хотят забрать, из-за просроченного кредита.  Были бы у него суммы, он бы не рисковал стать бомжем.

 

В связи с закрытием рынков предприниматели стали искать выход и решили устанавливать свои торговые точки прямо на улице, в виде небольших ларьков. Большие, проходные улицы превратились в новый рынок, торгаши заполнили все тротуары, чтобы как-то прокормить семью.

 

Предприниматели довольны ларьками, это им обходится даже дешевле, чем арендовать новую торговую точку на рынке, и людей здесь проходит больше.

После нескольких дней протестов активисты «Куяльника», правоохранительные органы все-таки пошли на некоторые уступки и пообещали отдать Евгения Хайкина под залог в 340 тыс. гривен. Несмотря на такие большие деньги митинговавшие обещают их найти, и вывести на свободу невиновного человека. 

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку