VIN-номера станут доступны

30.05.2013

Узнать все об автомобилях, которые уже были в пользовании, теперь станет возможно, благодаря базе данных, содержащей в себе информацию о бывших владельцах, возможных ДТП, угонах и т.д. Подобные системы созданы и уже действуют в Америке, ими пользуются все желающие, которые отмечают их достоверность и эффективность. Теперь такая база данных станет функционировать и в России. Она будет очень полезна покупателям, которые предпочитают приобретать подержанные автомобили. Как правило, по виду автомобиля невозможно определить ее историю. Умельцы так маскируют изъяны, что могут выдавать б/у модели за новые и при этом просить заоблачные цены. Знание, что теперь покупателя станет невозможно обмануть, так как он будет иметь всю информацию о прошлом транспортного средства, вынудит продавцов устанавливать адекватную стоимость.

 

По мнению экспертов, цены на подержанные машины упадут на 10%. Когда идея о создании этой системы была выдвинута, многие сомневались, что ее удастся довести до завершения. Дело в том, что сведения об угонах находятся в другом ведомстве, которое проводит оперативные работы, и оно не было согласно раскрывать информацию. Также данных о небольших авторемонтных работах никто никогда не вел, и сделать ее полной было невозможно.

 

Однако никто не сомневался в успехе новой системы, так как американскими аналогами пользуются и российские автолюбители. Разработчики заверяют, что воспользоваться новой услугой уже станет возможно в этом году. Помимо данных о ДТП можно узнать обо всех владельцах, техосмотрах, эвакуациях и о том, не находится ли машина в розыске. Услуга пока оценивается в 150 рублей за каждое обращение, но возможны льготы. К следующему году база пополнится данными о страховках.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку