американские ветераны - жертвы ДТП

30.05.2013

американские ветераны - жертвы ДТП
Американские учёные опубликовали результаты ряда исследований, проходивших с целью выявить самых психологически нестабильных водителей. Примечательно, что результаты опубликовали именно ко Дню Победы в России. Самими опасными водителями оказались ветераны и участники военных действий. У военного, участвовавшего в жестоких боях на 75% больше шансов попасть в серьёзное дорожно-транспортное происшествие, чем у простого водителя.

 

Было подсчитано, что в Соединённых Штатах, в годы, когда страна вела много войн, больше всего смертей в автокатастрофах приходится именно на участников боевых действий. Причём число погибших военных за 13 последних лет превышает число погибших от рук самой войны в Ираке. В своём докладе учёные объясняют причину это явления. Дело в том, что ветераны в своё время пережили очень большой стресс, участвуя в боевых сражениях. Со временем временный стресс перерастает в постоянный, так называемый «вьетнамский синдром». Послевоенный образ жизни таких людей часто меняется в худшую сторону.

 

Они много выпивают и не боятся в таком состоянии садиться за руль. Именно среди ветеранов больше случаев смерти из-за не пристёгнутого ремня безопасности. За ними числится самое большое количество дорожных нарушений в виде несоблюдения скоростного режима, проездов на красный свет и безответственной езды на перекрёстках. Модель поведения, привитая на поле боя, в обычной жизни только увеличивает шансы человека умереть в автокатастрофе. Интересно, что в России ситуация обратная, ветераны более осторожны, а молодёжь чаще «лихачит» и меньше уважает других участников дорожного движения.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку