Медведев предложил привлекать военных к ликвидации пробок

7.12.2012
Медведев предложил привлекать военных к ликвидации пробок
Дмитрий Медведев, российский премьер-министр, выступил с предложением, в случае создания ЧС на трассах, привлекать инженерные части армии. В свою очередь, Дмитрий Рогозин, вице-премьер заявил, что можно ввести закон, обзывающий водителей фур менять летнюю резину на зимнюю. "Предположим, с первого ноября по первое апреля надо ездить на "зимней резиной", при этом тяжелые машины должны, помимо прочего, иметь цепи", - заключил он. "Учитывая специфику, этот вопрос можно было бы решить", - заметил Медведев.

"Ясно, что избежать снегопадов невозможно, но следует действовать слаженно и оперативно, чтобы не допускать образования заторов на дорогах", - добавил Дмитрий Анатольевич.
Напомним, на прошлой неделе пробка, длиной 200 км, сформировалась на трассе М-10 "Россия" в Тверской области. Для устранения ЧС потребовалось трое суток. По приблизительным оценкам на трассе оказались в западне свыше пяти тысяч автомобилей.

Роман Старовойт, руководитель Росавтодора, заявил, что к образованию пробки привел сильнейший снегопад, а также дорожно-транспортное происшествие, между водителями которые смогли заказать автомобиль из США. «За три дня выпала месячная норма осадков, работники дорожных служб успешно справлялись с расчисткой дороги, пока не случилось ДТП» - заявил он. Старовойт заметил, что в деятельности служб отсутствует координация и слаженность.
Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку