В первый день Женевы McLaren продал шесть суперкаров P1

1.05.2013
В первый день Женевы McLaren продал шесть суперкаров P1В первый же день работы моторшоу в Женеве компании McLaren удалось продать шесть экземпляров нового суперкара P1, а в течение ближайших недели должен разойтись весь тираж, насчитывающий 375 автомобилей.

 

В рамках Женевского автошоу прошел публичный дебют серийного варианта автомобиля McLaren Р1, но все желающие приобрести данный автомобиль могли по предварительному заказу еще с сентября прошлого года когда был представлен концепт. Итого, металлические стеллажи компании, а именно расположенная на них рекламная продукция и заявки, насчитывала около 700 заказов на новый суперкар.

 

Сперва компания «Макларен» планировала выпустить автомобиль тиражом в 500 экземпляров, но так как количество заявок превзошло ожидания, было принято решение о сокращении объема выпуска, сделав автомобиль более эксклюзивным. Теперь говорится о выпуске 375 автомобилей Р1.

 

Динамика автомобиля и его цена являются для многих не таким важным фактором его эксклюзивность. Такие люди меньше всего хотят подъехать к ресторану или гостиницы и увидеть там такой же припаркованный автомобиль – к такому выводу склоняются в компании McLaren.

 

Новый суперкар будет иметь под капотом 916-сльную гибридную установку, состоящую из твин-турбовой «восьмерки» объемом 3,8 литра и электромотором на 179 л.с. Также автомобиль получит семиступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями и комплект батарей. За 7,5 секунд автомобиль будет разгоняться от нуля до двухсот километров в час, для разгона до сотни потребуется… всего-то 2,5 секунды – невероятно. Максимальная же скорость будет ограничена электроникой на отметке 350 км/ч.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку