Kia запустить в серию провокационный хэтчбек

6.05.2013

Kia запустить в серию провокационный хэтчбекКомпания Kia расположена к выпуску хэтчбека, который был прозван корейцами «провокационным» - модель Provo. В начале этого месяца прототип нового хэтча был представлен на женевском автосалоне. «Может случиться так, что модель Pronto – эта ниша, которую в скором времени мы сможем занять.

 

Сейчас наша модельная линия вполне рациональна, но в ней не хватает купе сегмента B, - говорит Бенни Ойен, вице-президент европейского отделения корейской марки. – Мы планируем провести маркетинговые исследования, в рамках которых будет выявлено желание людей покупать такого рода автомобиль. Ведь выпуск автомобиля в обязательном порядке должен сопровождаться экономической выгодой».

 

Если компании удастся получить «зеленый свет», новинка Kia Pronto будет строиться на платформе переднеприводного Rio. Какой будет гамма двигателей на данный момент не известно, но компания заинтересована в представленной на концепт-каре гибридной силовой установке. Прототип получил бензиновый турбомотор на 204 л.с., 45-сильный электродвигатель и роботизированную семиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями.

 

Также, поступило подтверждение информации о скором одобрении запуска производства серийного купе GT – заднеприводный автомобиль, дебют которого состоялся во Франкфурте в 2011 году.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку