Gumpert выпустит две новые модели за год

30.04.2013

Gumpert выпустит две новые модели за годВ течение ближайшего года производитель эксклюзивных суперкаров Gumpert планирует выпустить две новые модели. Информацией об этом на Женевском автосалоне поделился Гаральд Шлегель, директор по продажам и маркетингу.

Суперкар Tournete, а точнее его карбоновая версия, фото которой были представлены в конце прошлого года, станет первой новинкой компании. О названии второй новинки Гаральд не уточнил, сказав лишь, что ее цена будет на порядок ниже Apollo.

О дешевой модели пока нет никаких данных. А вот о Tournete известно немного. В разработке его прототипа принял участие специалисты из итальянского ателье Carrozzeria Touring Superleggera, в этом году показавшее на женевском автосалоне купе Disco Volante. Концепт, вышедший в позапрошлом году, был оснащен 700-сильным мотором объемом 4,2 литра.

Шлегель добавил, что в компании не исключается возможность смены поставщика двигателей. На данный момент компания сотрудничает с Audi, закупая у них надувные бензиновые моторы V8. Аналогичный двигатель устанавливается на Bentley Continental GT и Audi S8.

Компания Gumpert в этом году привезла в Женеву оснащенное 750-сильным двигателем купе Apollo S.

В ранних сообщениях проскакивала информация о плохих продажах компании и неудачной попытки выхода ее на китайский рынок, вследствие чего она должна была заявить о банкротстве. Но благодаря новым инвесторам и заказам на продукцию компании удалось преодолеть кризис и вернутся к продолжению деятельности.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку