ФСО запретила парковаться на Тверской

1.02.2013

ФСО не стала согласовать размещение платных парковок на ул.Тверской в Москве. Об этом стало известно из сообщения издания «Известия, ссылающегося в своих материалах на директора «Администратора московского парковочного пространства» С. Мариничева.

 

По заявлению столичных властей, в городе необходимо оборудовать платные парковки. Они будут находиться вдоль улицы Тверской. Парковочному ведомству сообщили, что по этой улице регулярно ездят правительственные кортежи, поэтому создавать парковки на территории от ул. Моховой до Бульварного кольца не имеет смысла.

 

Но эту информацию в ФСО не подтвердили. «Тверская не относится к основным трассам проезда. Здесь есть парковки, которые не мешают безопасности», - заявил Сергей Девятов, официальный представитель ведомства. Сергей Мариничев пояснил, что подобный запрет носит «неофициальный» характер. «В случае официального согласования, мы бы получили отказ», - заключил Мариничев.

 

Автомобилистам, вместо Тверской, предложат останавливаться на расположенных рядом улицах. Здесь создадут новые стоянки и ужесточат контроль за соблюдением правил парковки. Как хорошо парковаться? Автошкола вам поможет. «Помимо этого, на Тверской есть несколько капитальных паркингов, где разрешается парковаться бесплатно в течение первого часа», - отметил руководитель парковочного ведомства.

 

Напомним, что до осени прошлого года автомобилисты могли парковаться на тротуарах вдоль Тверской улицы. В первое время столичные власти собирались ввести запрет на парковку на тротуарах, но потом ввели запрет досрочно. Уже в октябре прошлого года власти начали эвакуировать машины с тротуаров на ул.Тверской.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку