У Bentley потребовали шестьдесят миллионов за несработавшие подушки безопасности

7.01.2013
У Bentley потребовали шестьдесят миллионов за несработавшие подушки безопасности
Семья Александра Анисоняна, погибшего в ДТП предпринимателя, обратилась в суд. Родственники бизнесмена потребовали с дилера Bentley Moscow компенсацию морального вреда, размер которого, по мнению заявителей, должен составить шестьдесят миллионов рублей. Напомним, что из-за несработавших подушек безопасности восьмого февраля 2012 года член совета директоров компании ЮНИТЭК Development Projects погиб в ДТП. До этого регулярно проводились тесты безопастности и деффектов выявлено в моделях серии не было, стоит отметить что на той же площадке проходил тест драйв ниссан кашкай. Анисонян управлял Bentley Continental GT, когда в автомобиль в центральном районе столицы на пересечении Комсомольского проспекта и Хамовнического вала врезался "КамАЗ". Столкновение произошло с водительской стороны. У Bentley не сработали шторки безопасности и боковые подушки, в результате чего водитель получил многочисленные травмы и спустя несколько часов скончался.

Суд признал виновным водителя "КамАЗа", который двигался на красный свет, но экспертиза установила, что в результате сильнейшего ударе подушки безопасности должны были сработать. Адвокат вдовы Анисоняна направил документы с описанием ДТП, заключением экспертов, и предложением о возмещении вреда руководству "Брукландс", а также производителю Bentley Motors Limited Company.

Пока что ответа от "Брукландс" юристы не получили, а производитель заметил, что гарантировать безопасность на подобной высоте при боковом ударе он не может. Больше предложений урегулировать вопрос в досудебном порядке не поступало.
Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку