Дураки и дороги …?

31.12.2012

Дураки и дороги …?
Как говорили классики российской литературы в России две беды – дураки и дороги. И если дураки были и будут всегда, то насчет дорог картина не столь безрадостная. Каждый российский водитель ежегодно обязан заплатить налог на транспорт.

Эти средства идут, в том числе и на поддержание достойного состояния автодорог. Только, почему-то налог платится исправно, а вот качество дорого все еще оставляет желать лучшего. А ведь немалое количество аварий, происходит не только по вине автолюбителей, но и из-за отвратительного состояния автомагистралей. Только много ли Вы сможете привести примеров, когда дорожные службы разделили ответственность с водителями за соответствующие правонарушения?

В Госдуме России на повестку дня вынесен вопрос о разделении ответственности между дорожными службами и водителями, за правонарушения, совершенные, в том числе и ввиду плохого состояния дорожного полотна. Таких нарушений ежегодно насчитывается не менее 30 процентов. Примеров уже этой осенью было предостаточно, даже на улицах Москвы и Подмосковья. Будет ли принят соответствующий закон, пока неизвестно, но сам факт того, что вопрос рассматривается на государственном уровне, весьма обнадеживает.

 

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку