Парконы – за и против

31.12.2012

Парконы – за и против
Сразу отметим, что появление этих мобильных комплексов, названных «парконами» существенно облегчило жизнь работникам ГАИ и соответственно усложнило автолюбителям. Как изначально предполагалось, эти комплексы должны передвигаться по заранее намеченному маршруту и фиксировать на видео и фото, нарушения правил парковки. При этом, полученная информация используется судами при назначении наказаний провинившимся водителям.

Однако, как показала практика, не все так просто. После того, как некоторые водители начали получать сразу по несколько штрафных квитанций, выписанных с небольшими промежутками по времени, возникло подозрение, что работа «парконов» не так уж идеальна. Получается, что автомобиль, припаркованный не по правилам, был сфотографирован несколько раз, а его водитель, автоматически получил, несколько штрафов за одно и то же нарушение. Причем, судя по недовольству автолюбителей, подобная практика стала массовым явлением.

Получается, что машина с установленным фиксирующим устройством, ездит по одному и тому же маршруту и фиксирует одни и те же автомобили. Это еще один пример того, как в общем-то полезное нововведение, благодаря нашему менталитету, может приобрести карикатурные оттенки.
Безусловно, водитель может доказать свою лишь частичную виновность, но для этого ему нужно обращаться в головное управление, а это лишнее время. Да и условия для парковки автомобилей, особенно в крупных городах, мягко говоря, далеки от идеальных.

 

На заметку. Если вашей компании часто используется автобус марки эталон, то ваши механики наверняка сталкивались с проблемой поиска нужных запчастей. Теперь это не проблема, когда купить запчасти эталон, можно через интернет.Кто му же это весьма удобно и выгодно.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку