Десять миллионов и безопасность чиновников обеспечена?

28.12.2012

Десять миллионов и безопасность чиновников обеспечена?

Министерство обороны России, с недавних пор возглавляемое Сергеем Шойгу, обозначило намерения полностью переучить водителей, обслуживающих автомобили своих чиновников. В бюджете министерства на 2013 год, на эти цели предусмотрена сумма в десять миллионов рублей. Особое внимание, предполагается уделить, обретению водителями навыков передвижения в эскорте, а также на автомобилях оснащенных спецсигналами.

 

Не очень понятно, почему шоферы–ассы понадобились именно сейчас, но никто не отрицает и того, факта, что для перевозки охраняемых ответственных лиц, водитель должен быть подготовлен соответствующим образом. После опубликования министерством соответствующего запроса на госзакупку, прозвучало немало мнений, как «за», так и «против».

 

Противники саркастично замечают, что чиновники военного ведомства не должны чем-либо отличаться от обычных людей, и особые требования к обеспечению их безопасности необоснованны. Защитники считают, что специфика перевозки охраняемых лиц, все же требует соответствующей подготовки и средства, затраченные на нее, окупятся уже в совсем скором времени.

 

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку