Renault возвращается на китайский рынок

11.12.2012

Известный автомобильный концерн Renault (Франция) собирается  открыть производство в Китае. Напомним, что 4 года назад Рено покинул китайский рынок, уступив это место Nissan, японскому партнеру.  В 1993 году Renault   организовало СП с корпорацией China Sanjiang Space Group. Предприятие выпускало  миниавтобусы марки Trafic, но производство этих транспортных средств остановилось в 2003 году.

 

Предположительно, завод будет выпускать до двухсот тысяч автомобилей. Новое производство начнет работать в провинции Ухань при поддержке  местного партнера Renault - фирмы Dongfeng, которая также сотрудничает  с Nissan. Если французы получат  поддержку местных властей, завод построят уже через год, и уже черехз это время можно будет купить аккумулятор и первые автомобили.  Для первой стадии проекта необходимы инвестиции в размере  6,5 млрд. юаней, что чуть больше миллиарда долларов. В конце прошлого месяца еще одна солидная компания  - немецкий Volkswagen - заявила о том, что в ближайшие два года будет инвестировать в СП с китайскими концернами. Сумма инвестиций составит тринадцать миллиардов долларов.

 

Как отметили в консалтинговой компании McKinsey,  китайский автомобильный рынок через несколько лет вырастет на 8% и к 2020 году достигнет отметки в двадцать два  миллиона машин. С другой стороны,  европейские производители страдают от снижения объемов продаж.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку