Платные парковки помогли увеличить скорость движения в Москве

11.12.2012

Платные парковки помогли увеличить скорость движения в Москве

Средняя скорость движения на московских улицах выросла на двадцать процентов, что позволило быстре доставлять различные грузы, и в том числе товары для мыловарения. Это случилось благодаря платным муниципальным парковкам. Как заметил Максим Ликсутов, зам. мэра Москвы, в опытных зонах с платной парковкой интенсивность движения снизилась на десять процентов. Сегодня  платные парковки внутри Бульварного кольца  в среднем заполнены на шестьдесят процентов при расчетной отметке в 85 %.

 

Как отметил  Ликсутов, при стоимости парковки  50 руб/час с  первого ноября московские власти получили прибыль с муниципальных парковок 3,6 млн. рублей. Надо заметить, что 60% жителей столицы  оплачивают парковку по SMS. Также гражданам, проживающим в ЦАО Москвы, предоставили двести шестьдесят разрешений на льготную парковку. Около шестисот разрешений было выдано инвалидам. Столичный мэр Сергей Собянин  заявил, что льготный тариф на парковку для москвичей может составить всего три тысячи рублей в год.

Мероприятия по введению платных парковок  на 21 улице продлится до конца зимы. Если этот опыт будет признан  удачным, до конца будущего года платные парковки оборудуют внутри всего Бульварного кольца.

 

Помимо этого, к 2015 году, столичные власти, если позволит дорожная инфраструктура, ограничат въезд на Садовое кольцо. Это будет сделано с целью  улучшения экологической ситуации в этой зоне. Стоит заметить, что также был предложен вариант:  пускать в центр  исключительно местных жителей, велосипедистов и таксистов.  В ЦАО планируется запретить въезд автомобилей, класс которых ниже "Евро-2".

 



Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Автомобили Subaru (Субару)
SUBARU - торговая марка автомобильного подразделения концерна Fuji Heavy Industries Ltd . Кроме автомобилей еще занимается авиационной техникой, ...
Автомобиль Lamborghini Murcielago
Lamborghini Murcielago — автомобиль класса суперкаров, выпускавшийся компанией «Ламборгини». Пришёл на смену Lamborghini Diablo в 2001 году. После ...

На заметку