ГИБДД против автошкол

15.11.2012

ГИБДД против автошкол

Генеральная прокуратура Российской Федерации опубликовала проведенную статистику. Согласно опубликованному документу, за последний год увеличилось более чем на десять процентов аварий с участием водителей, стаж которых за рулем насчитывается несколькими месяцами. Генпрокуратура объясняет такой высокий рост автопроишествий тем, что во многих автошколах производится обучение водителей не самым лучшим образом. Даже можно сказать некачественно. Ведь подобные учреждения относятся к образовательным, а требования законодательства в области образовательного процесса практически не выполняются.


Например, в школах автомобильного обучения нет рабочих и образовательных программ по обучению будущих водителе, которые являются основными участниками дорожного движения. Также отсутствуют графики, по которым осуществляется учебное вождение. Часто учеников автошколы допускают к вождению в черте города, хотя начинающий водитель еще не сдал вождение на автодроме.


Еще одним важным аспектом в сфере некачественного обучения водителей является то, что присутствуют коррупционные моменты. Часто преподаватели автошкол берут немалые суммы денег за то, чтобы выдать документы о прохождении учебы в данном учебном заведении. Тем самым, автопреподаватели косвенно влияют на увеличение количеств ДТП с участием неопытных водителей.

 

На заметку. Если вы отправляетесь в туристическое путешествие по бездорожью на своём УАЗе, то вам необходимо подготовить ваш автомобиль. Для безопастности, можно установить силовой бампер риф для уаз, который поможет сохранить внешний облик машины, при возможных столкновениях с различными препятствиями.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку